Hellooo...ini adalah percobaan tiramisu ke-2 ku, yang mana percobaan perdana gatot koco secara tekstur, tapi rasa patut diperhitungkan (naik2in alis). Kali ini resepnya mengikuti resep mbak Laura Vitale di Youtube. Mbak Laura ini yah..favoritku banget deh, si mbak punya web site: http://www.LauraInTheKitchen.com . Kalo kata mas2 kaskus...CEKIDOT!
Okay...saatnya persiapan. Ini bahan2 yang diperlukan:
1 plastik/cup- mascarpone
1 sdt- vanilla extract
1/3 cup- gula pasir
1 1/2 cup- heavy cream ------> cream bubuk+air es diaduk pakai mixer kecepatan max.
1 mangkok besar- strong coffee ------> diseduh, dinginkan.
2 sdm- rum
1 kantong plasik- ladyfingers
Secukupnya- cocoa powder
Rum, mascarpone, gula pasir |
Strong coffee, Vanilla extract |
Cream |
*Catatan: Untuk heavy cream better pakai cream bubuk dicampur air es, aduk deh pakai mixer kekuatan to de max! Karena coba pakai yang cair diaduk pakai mixer sekuat n selama apapun tetep aja gak mau kaku. Kata cara pakai di kotaknya, sebelum diaduk pakai mixer harus disimpen dulu di kulkas bersuhu 3-4 derajat C selama...............24 jam! Mending eik melipir ke Harvest deh kalo gitu.
Ladyfingers |
Cocoa powder |
Terus step2nya:
Step 1: Campur mascarpone, vanilla, gula pasir. Aduk pakai spatula.
Step 2: Masukkan heavy cream ke campuran "step 1". Aduk pakai spatula.
Step 3: Campur seduhan strong coffee dengan rum.
Step 4: Siapin wadah untuk Tiramisu. Celupin ladyfingers ke campuran kopi, susun satu persatu di wadah, tutup susunan ladyfingers dengan campuran cream, taburin cocoa powder pakai saringan. Ulangin sampai 2 atau 3 susun.
Step 5: Tutup tiramisu dengan plastic wrap, masukin ke refrigerator selama 5 jam sebelum diicip.
Begini hasilnya:
Tiramisu berhasil berdiri dengan tegap gempita...emm..orr gegap gempita? whatever lah. Kekurangannya, lady fingers di layer ke-2 kurang lama dicelupin ke kopi, jadi kurang meresap. Selebihnya...yummm. *victory*
Dan ini kekacauan yang ditimbulkan:
Kategori: Keberhasilan 90%. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar