Jumat, 07 Oktober 2011

Soondubu Jigae Recipe

Bahan-bahan:
    1. Fish Cake 2. Gochujang (Pepper paste) 3. Anchovy Dashi 4. Green Onion 5. Jamur kuping 6. Jamur Tiram 7. Slice Beef 8. Soft Tofu
    Garlic & Onion
    Olive Oil & Kecap Ikan
      Memasak di-mu-lai...
    Didihkan air, kemudian anchovy dashi yang banyaknya kira2 aja (tergantung takaran air) beserta para jamur dicemplungin. Garlic yang udah dicincang plus onion yang dibelah 2 pun ikut masuk. Rebus selama 20 menit.
    Sementara itu...
    Panasin olive oil, masukin garlic cincang, potongan daging. Goreng.
    Masih dibagian goreng menggoreng, masukin potongan jamur yang udah direbus (sebelumnya celup sebentar para jamur di air dingin/air es). Masukin 2 sendok makan atau 3 sendok gochujang kalo mampu nahan pedes . Aduk aduk aduk.
    Tetap dibagian goreng menggoreng, guyur air rebusan kaldu yang udah disaring. Kemudian masukin fish cake yang udah dipotong2, green onion yang juga udah dipotong2, soft tofu, kecap ikan kira2 1 sendok makan, minyak wijen kira2 1-2 tetes.
    Selesai!!!!
    Jangan lupa sediain side dish. Apalah arti masakan korea tanpa kimchi. So kimchi is a must. Dan sumpit besi tentunya........

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar